Кари из карпа - Carp Carry |
|||
Бенгальская кухня | |||
Таблица ингредиентов | Карп - 500 гр. (нарезанный на куски) | Помидоры (нарезанные) - 80 гр. | |
Специи | Семена кумина (растертые в пасту) - 10 гр. | Куркума - 5 гр. | |
Рецепты | Асафетида - 1 гр. | Тезпата (лавровый лист) - 2 шт. | |
Красный перец - по вкусу | Гором мошла - 5 гр. | ||
Паста из имбиря и чеснока - 8 гр. | Растительное масло или топленое масло | ||
Кинза - 6 гр. | Соль по вкусу | ||
Обваляйте
кусочки рыбы в куркуме и соли. Разогрейте
сковороду с маслом и слегка обжарьте рыбу на
сильном огне. Отложите обжаренные кусочки рыбы. В сковороду добавьте пасту из кумина и асафетиду, тезпату. Немного обжарьте. Сделайте пасту из куркумы и красного перца, добавив 1 ч.л. воды. Добавьте в сковороду и обжарьте. Когда вода испариться и масло начнет отделяться от специй, добавьте пасту из имбиря и чеснока. Жарьте 1-2 мин. Добавьте нарезанные помидоры, мешайте все, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавьте чашку воды (или меньше). |
|||
Добавьте соль, рыбу. Готовьте 5 мин., после чего убавьте огонь, посыпьте кари гором-мошлой, и оставьте на медленном огне, пока большая часть воды не испариться. Перед подачей на стол украсьте кари нарубленной зеленью кинзы. |