Рецепты
Бенгальцы, возможно, самые большие любители
поесть на всем индийском субконтиненте.
Приготовление пищи - довольно долгая
церемония, которая стала неотъемлемой
частью бенгальской культуры.
Кулинарные предпочтения в Бангладеш в какой-то
степени определило географическое положение
страны. Плодородная земля снабжает жителей
разнообразными овощами, фруктами. Разнообразие
бенгальских блюд необычно даже для Азии. Но самым
большим разнообразием отличаются способы
приготовления рыбы. Бенгальцы используют
бесчисленное множество способов приготовления
рыбы: приготовленная на пару или тушеная с
овощами, тушеная с зеленью или овощами в
горчичном или маковом соусе.
Узнайте о целебных свойствах специй и
продуктов, используемых в бенгальских блюдах! |