Жареная курица - Murgi roast

Бенгальская кухня
Таблица ингредиентов

 

Специи Курица (разрезанная на несколько частей) Кориандр молотый - 2 ч. ложки
Рецепты Кумин молотый - 2 ч. ложки Растительное масло для жарки
  Имбирь свежий, натертый - 1 ч. ложка Корица, гвоздика, кардамон (неск. шт.)
  Чеснок (несколько головок, растертых в пасту) 1 чашка кефира (или 1/4 лимона)
  Тезпатта (или лавр. лист) 2 лука (нарез. соломкой)
  Соль Красный молотый перец
     
  Соль, молотый кумин, имбирь, кориандр и пасту из чеснока перемешать в кастрюле с курицей и оставить на 1 час.

Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Вынуть лук, обжарить курицу. Положить корицу, гвоздику, кардамон, перец красный молотый, оставшуюся пасту из чеснока, кумин, кориандр, имбирь молотый, тезпата, 1 чашку кефира. Сверху посыпать обжаренным луком. Добавить чуть-чуть воды и тушить на тихом огне 20-30 мин.

 
 
 
 
 
     
Hosted by uCoz