Картофель с луком - Alu piajer chorchori |
|||
Бенгальская кухня | |||
Таблица ингредиентов |
|
||
Специи | 5 средних картофелин, нарезанных тонкой соломкой | Соль по вкусу | |
Рецепты | 4 головки лука, тонко нарезанных соломкой | 2 ст. ложки масла | |
2 ч. ложки куркумы | 1/2 чашки воды (по желанию) | ||
4 - 6 острых зел. перчиков | |||
Нагрейте
масло в сковороде. Добавьте картофель и жарьте
несколько минут. Убавьте огонь, добавьте лук и
продолжайте жарить две минуты. Добавьте куркуму, зел. перчики, соль и продолжайте жарить. Чем дольше картофель и лук жарятся в собственном соку, тем лучше. Но если они становятся слишком сухими, добавьте воды. Приготовленное блюдо должно быть сухим. Его подают с рисом, люси и порота. |
|||