Ореховая помадка

Бенгальская кухня
Таблица ингредиентов Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, - тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи - кешью или фисташками.
Специи
Рецепты
     
  1 1/2 чашки (225 г) растолченных 1 1/2 чашки (300 г) сахара
  лесных орехов (фундука) или миндаля 2 ст. ложки сливочного масла
  1 1/2 чашки (375 мл) молока  
     
  Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.

Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления: 30 мин.

 
 
 
 
 
     
Hosted by uCoz