Ореховая помадка |
|||
Бенгальская кухня | |||
Таблица ингредиентов | Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, - тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи - кешью или фисташками. | ||
Специи | |||
Рецепты | |||
1 1/2 чашки (225 г) растолченных | 1 1/2 чашки (300 г) сахара | ||
лесных орехов (фундука) или миндаля | 2 ст. ложки сливочного масла | ||
1 1/2 чашки (375 мл) молока | |||
Смешайте
все компоненты в кастрюле и поставьте ее на
средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы
смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале
помешивайте время от времени, затем, по мере
загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости
станет меньше, убавьте огонь. Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью. Время приготовления: 30 мин. |
|||