Карри из капусты - Alu kopir dalna

Бенгальская кухня
Таблица ингредиентов Цветная капуста (средняя) - 1 шт. красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Специи картофель - 6 шт. тезпата (можно взять лавровый лист) - 1 шт.
Рецепты лук (нарезанный) - 2 ст.л. корица - 2 шт.
  лук (пюре) - 2 ст.л. кардамон - 2 шт.
  имбирь (молотый) - 1/2 ч.л. красный перец (сушеный целый) - 2 шт.
  чеснок (нарезанный) - 1/4 ч.л. соль - 1 ч.л.
  куркума (молотая) - 1/2 ч.л. масло растительное - 1/2 чашки
     
  1. Цветную капусту разделить на соцветия, картофель нарезать брусочками. По отдельности припустить в небольшом количестве масла. Размолоть корицу и кардамон.

2. В оставшемся масле немного обжарить кусочки лука. Молотые специи, тезпату обжарить и добавить 2 ст.л. воды. Добавить оставшийся лук.

3. Добавить цв.капусту, картофель, перец (целый) и корицу с кардамоном. Добавить воды и тушить.

 
 
 
 
 
     
Hosted by uCoz