Кари из карпа - Carp Carry

Бенгальская кухня  
Таблица ингредиентов Карп - 500 гр. (нарезанный на куски) Помидоры (нарезанные) - 80 гр.
Специи Семена кумина (растертые в пасту) - 10 гр. Куркума - 5 гр.
Рецепты Асафетида - 1 гр. Тезпата (лавровый лист) - 2 шт.
  Красный перец - по вкусу Гором мошла - 5 гр.
  Паста из имбиря и чеснока - 8 гр. Растительное масло или топленое масло
  Кинза - 6 гр. Соль по вкусу
   
  Обваляйте кусочки рыбы в куркуме и соли. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте рыбу на сильном огне. Отложите обжаренные кусочки рыбы.

В сковороду добавьте пасту из кумина и асафетиду, тезпату. Немного обжарьте.

Сделайте пасту из куркумы и красного перца, добавив 1 ч.л. воды. Добавьте в сковороду и обжарьте. Когда вода испариться и масло начнет отделяться от специй, добавьте пасту из имбиря и чеснока. Жарьте 1-2 мин.

Добавьте нарезанные помидоры, мешайте все, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавьте чашку воды (или меньше).

 
 
 
 
 
 
    Добавьте соль, рыбу. Готовьте 5 мин., после чего убавьте огонь, посыпьте кари гором-мошлой, и оставьте на медленном огне, пока большая часть воды не испариться. Перед подачей на стол украсьте кари нарубленной зеленью кинзы.
Hosted by uCoz