Рыба в горчичном соусе - Sorshe maach

Бенгальская кухня  
Таблица ингредиентов Несколько кусочков рыбы илиш или скумбрии Натертый имбирь (2 см)
Специи 1/4 чашки семян черной горчицы горчичное масло
Рецепты 1/2 ч.л. куркумы 1/2 чашки воды
  2 зеленых перчика 2 зубчика чеснока
  1 лук, нарезанный соломкой соль
   
  Промойте рыбу, обваляйте ее в куркуме и соли и оставьте на 30 мин.

Замочите семена горчицы в воде. Сделайте пасту из размокших семян горчицы, зеленых перчиков, имбиря и чеснока. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу до золотистого цвета и отложите.

В сковороду добавьте масла, нарезанный лук и обжарьте.

Добавьте куркуму, соль и обжаривайте в течении 1 мин. Теперь добавьте воды и дайте ей немного покипеть. Затем выложите в кипящую воду пасту из горчицы, перца, имбиря и чеснока и тщательно перемешайте. Через 1 мин. в соус добавьте обжаренную рыбу. Тушите рыбу на медленном огне 10 мин.

 
 
 
 
 
 
 
     
 

Дата обновления 07.04.02 21:09

Copyright © Kumar

Hosted by uCoz