Карри из фарша - Kima curry

Бенгальская кухня
Таблица ингредиентов Фарш - 400 гр Зеленые острые перчики - 4 шт.
Специи Кокосовая стружка Гором мошла (целая)
Рецепты Зеленый горошек - 100 гр Куркума - 1 ч.л.
  Слегка обжареные кубики картофеля - 1 чашка Молотый кориандр - 2 ч.л.
  Помидоры - 2 шт. Тезпатта или 2 лавровых листа
  Лук - 3 шт., нарезанный соломкой Растительное или топленое масло
  Свежий натертый имбирь - 2 ч.л. Соль по вкусу
  Натертый чеснок - 1 ч.л.  
   
  Нагрейте масло. Немного обжарьте кокосовую стружку. Добавьте гором мошлу (гвоздика, корица, кардамон), тезпату или лавровый лист и зеленые перчики. Жарьте до появления аромата. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры. Помидоры надо обжаривать, пока не получится паста. Затем добавьте форш и жарьте, помешивая, пока фарш не поменяет цвет. Теперь смешайте молотый кориандр и куркуму с фаршем. Продолжайте жарить, хорошо помешивая,   пока из фарша не начнет вытапливаться жир.

Теперь добавтьте 4 чашки горячей воды, горошек и картофель и тушите 45 мин. на слабом огне.

 
 
 
 
   
 

Дата обновления 07.04.02 21:09

Copyright © Kumar

Hosted by uCoz