Бенгали торкари - Bengali torkari

Бенгальская кухня
Таблица ингредиентов 5 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками 1 ч. л. семян шамбалы
Специи 1 баклажан, нарезанный кубиками 1 ч. л. семян фенхеля
Рецепты 350 г тыквы, нарезанной кубиками 1 ч. л. семян кумина
  450 г зеленого горошка 2 1/2 чашки (600 мл) воды
  3 ст. ложки топленого или раст. масла 2 ч. л. сахара
  1 1/2 ч. л. семян горчицы 2 ч. л. соли
  2 стручка сушеного острого перца 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  3 лавровых листа 6 веточек петрушки
 

bengali_torkari.JPG (6354 bytes)Нагрейте топленое или раст. масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они   перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена фенхеля и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин.

Затем положите горошек, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым.

 
 
 
 
 
   
 
 

Дата обновления 07.04.02 21:08

Copyright © Kumar

Hosted by uCoz