Картофель с луком - Alu piajer chorchori

Бенгальская кухня
Таблица ингредиентов

 

Специи 5 средних картофелин,  нарезанных тонкой соломкой Соль по вкусу
Рецепты 4 головки лука, тонко нарезанных соломкой 2 ст. ложки масла
  2 ч. ложки куркумы 1/2 чашки воды (по желанию)
  4 - 6 острых зел. перчиков  
     
  Нагрейте масло в сковороде. Добавьте картофель и жарьте несколько минут. Убавьте огонь, добавьте лук и продолжайте жарить две минуты.

Добавьте куркуму, зел. перчики, соль и продолжайте жарить.

Чем дольше картофель и лук жарятся в собственном соку, тем лучше. Но если они становятся слишком сухими, добавьте воды.

Приготовленное блюдо должно быть сухим. Его подают с рисом, люси и порота.

 
 
 
 
 
 
 
     
Hosted by uCoz