Дал - Dal |
|||
Бенгальская кухня | |||
Таблица ингредиентов | Дал - это название чечевицы на бенгальском языке, а также супа-подливки из него. Обычно для приготовления дала используется желтая и оранжевая чечевица. Дал богат желозом, белком и витаминами группы В. | ||
Специи | |||
Рецепты | 1 чашка (200 г) дала | 1 ст. ложка нарезанной кинзы (по жел.) | |
8 чашек (1,9 л) воды | 1 ч. ложка куркумы | ||
3 лавровых листа (или тезпатта) | 1/2 ч. ложка семян кумина | ||
1 ст. ложка сливочного масла (по жел.) | 1/2 ч. ложка семян фенхеля | ||
2 ст. ложки раст. масла | 1/2 ч. ложка семян шамбалы | ||
2 средних луковицы | 1/2 ч. ложка семян калинджи | ||
4 зубчика чеснока | 1 - 2 стручка острого зел. перца | ||
2 1/2 ч. ложки соли | 1 ч. ложка молот. кориандра (по жел.) | ||
2 помидора (по желанию) | 1 ч. ложка молот. кумина (по желанию) | ||
Промойте
дал под струей воды и поместите в кастрюлю.
Добавьте воду, лавровые листья, сливочное масло и
соль. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь и
доведите до кипения. Накройте и варите на среднем
огне 30 мин. Когда дал начнет развариваться, разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета с семянами кумина, фенхеля, шамбалы, нигеллы и куркумой. Затем добавьте нарезанные помидоры и жарьте 2 мин. Вылейте получившийся соус в дал и добавьте молотый кориандр и кумин. Продолжайте варить дал до полной готовности. Украсьте каждую порцию дала нарезанной кинзой. Время приготовления: 45 мин. - 1 час |
|||