Дал - Dal

Бенгальская кухня
Таблица ингредиентов Дал - это название чечевицы на бенгальском языке, а также супа-подливки из него. Обычно для приготовления дала используется желтая и оранжевая чечевица. Дал богат желозом, белком и витаминами группы В.
Специи
Рецепты 1 чашка (200 г) дала 1 ст. ложка нарезанной кинзы (по жел.)
  8 чашек (1,9 л) воды 1 ч. ложка куркумы
  3 лавровых листа (или тезпатта) 1/2 ч. ложка семян кумина
  1 ст. ложка сливочного масла (по жел.) 1/2 ч. ложка семян фенхеля
  2 ст. ложки раст. масла 1/2 ч. ложка семян шамбалы
  2 средних луковицы 1/2 ч. ложка семян калинджи
  4 зубчика чеснока 1 - 2 стручка острого зел. перца
  2 1/2 ч. ложки соли 1 ч. ложка молот. кориандра (по жел.)
  2 помидора (по желанию) 1 ч. ложка молот.  кумина (по желанию)
     
  Lentils.jpg (4470 bytes)Промойте дал под струей воды и поместите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровые листья, сливочное масло и соль. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Накройте и варите на среднем огне 30 мин.

Когда дал начнет развариваться, разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета с семянами кумина, фенхеля, шамбалы, нигеллы и куркумой. Затем добавьте нарезанные помидоры и жарьте 2 мин. Вылейте получившийся соус в дал и добавьте молотый кориандр и кумин. Продолжайте варить дал до полной готовности.

Украсьте каждую порцию дала нарезанной кинзой.

Время приготовления: 45 мин. - 1 час

 
   
 
 
 
 
 
Hosted by uCoz